Невероятно вкусный торт «Красный бархат» станет настоящим украшением праздничного стола. Нежный бисквит действительно напоминает бархат, он очень нежный и сочный. Сливочный крем отлично оттеняет вкус коржей, делая выпечку особенно вкусной. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы приготовить это великолепие. На самом деле готовить его достаточно просто, поэтому скорее за дело!
Ингредиенты для коржей:
- пшеничная мука – 340 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- кефир – 240 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 240 мл;
- сахар – 380 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сливочное масло – 110 г;
- столовый уксус – 1 ч. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- соль мелкая – 0,5 ч. л.;
- красный пищевой краситель – 10 г;
- ванилин – 10 г.
Ингредиенты для крема:
- сливочный сыр – 380 г;
- сливочное масло – 110 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- ванилин – 10 г.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций – 12.
Готовим торт «Красный бархат»:
Для теста взобьем миксером размягченное сливочное масло и сахар, чтобы масса посветлела.
Затем вольем в смесь подсолнечное масло без запаха. Продолжим взбивать ингредиенты вместе.
Отделим желтки от белков. Добавим все 5 желтков в тесто. Снова взобьем все миксером.
Вольем кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером.
Красный пищевой краситель разведем в столовом уксусе.
Добавим краситель в тесто.
В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, соду, соль и какао. Венчиком перемешаем сухую смесь до однородности.
В несколько приемов введем в тесто мучную смесь.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой.
Яичные белки взобьем в пену и вольем в тесто.
С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы оно стало однородной текстуры.
Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и припорошим мукой. Выльем в форму одну треть теста и разровняем его лопаткой.
Будем выпекать коржи до готовности при температуре 175 градусов на протяжении 25-35 минут. Готовые коржи остудим, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Затем обрежем края коржей и подровняем их при необходимости.
Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
Затем добавим в крем сливочный сыр.
Продолжим взбивать крем на протяжении нескольких минут, чтобы он стал однородным.
Смажем готовым сливочным кремом коржи. Украсим кремом верх и бока торта.
Украсим «Красный бархат» бисквитной крошкой и веточками свежего розмарина. Дадим торту настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина