Вкусный салат из стручковой фасоли с орехами и чесноком отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина и украсит праздничный стол. Рецепт можно готовить в пост, если не использовать сливочное масло для обжарки лука. Его легко можно заменить подсолнечным или оливковым маслом. Блюдо получается достаточно сытным благодаря орехам и фасоли, ведь она содержит много белка.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 200 г;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- петрушка – 1 веточка для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Готовим теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами:
Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Зальем ее холодной водой и отварим на протяжении 5 минут после закипания. Потом откинем ее дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Замороженную стручковую фасоль предварительно можно не размораживать.
Репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем полукольцами.
Соединим на сковороде растительное и сливочное масло. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне, чтобы он стал мягким и золотистым.
Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Продолжим готовить овощи на медленном огне еще одну-две минуты.
Ядра грецких орехов порубим ножом или измельчим с помощью скалки, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.
Добавим рубленные грецкие орехи к овощам.
Следом высыплем на сковороду отваренную стручковую фасоль. Добавим лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут, чтобы фасоль пропиталась ароматами чеснока и специй.
Будем подавать салат теплым, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина