Готовим вкусный и сытный салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками, который отлично подойдет для новогоднего застолья. Все компоненты блюда отлично сочетаются между собой, делая вкус салата пикантным и гармоничным. По желанию салат можно подавать в тарталетках, половинках апельсина, очищенных от мякоти, или сырных корзинках.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 3 ч. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- петрушка – небольшой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Готовим салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками:
Куриное филе помоем, зачистим от пленок. Переложим его в кастрюлю, зальем холодной водой и отварим до готовности целым куском на протяжении 30 минут после закипания.
Пока варится мясо, приготовим яичные блинчики. В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Добавим соль и черный перец по вкусу. Венчиком взобьем яйца, чтобы желтки соединились с белками. Добавим просеянный картофельный крахмал.
Перемешаем тесто для блинчиков до однородности, чтобы в нем не было комочков. Антипригарную сковороду смажем небольшим количеством растительного масла. Выльем на нее треть яичной смеси и, вращая сковороду, распределим ее по всей поверхности. Поджарим яичный блинчик до золотистого оттенка с двух сторон.
Затем блинчики остудим и порежем соломкой средней длины.
Репчатую луковицу очистим и порежем четверть кольцами. В отдельной посуде смешаем воду и столовый уксус в равных пропорциях. Добавим немного соли и сахарного песка. Перемешаем маринад и зальем им порезанный лук. Оставим его на 15 минут.
Вареное куриное филе достанем из бульона и остудим. Порежем мясо соломкой или разберем его на волокна.
Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке.
Теперь соединим в глубокой пиале все составляющие нашего праздничного салата: порезанные яичные блинчики и вареное куриное филе, тертый сыр, процеженную от рассола консервированную кукурузу и маринованный лук.
Посолим салат по вкусу, добавим черный перец и заправим блюдо майонезом. Перемешаем салат до однородности.
Отправим готовый салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Будем подавать салат порционно, выкладывая его в кулинарное кольцо и украшая свежим розмарином или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина