Один из самых важных компонентов пиццы — это корж, ведь начинка обычно не требует особых усилий, а вот приготовить правильное тесто — задача не из простых. Упростить задачу может тесто, купленное в магазине. Когда надоедают привычные рецепты, наступает время экспериментов! Слоеное тесто для пиццы — неплохой вариант. Начинка — на ваше усмотрение, а у меня сегодня — грибы, помидорки и брынза.
Ингредиенты
- базилик 12 листиков
- белое вино 1/4 стакана
- брынза 1/4 стакана
- грибы 250 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- моцарелла 100 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- слоеное тесто 1 лист
- соль и перец — по вкусу
- томаты (виноградные) 8 шт.
- чеснок 2 зубчика
В средней сковороде растопите сливочное масло на срдне-сильном огне.
Добавьте грибы…
И мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите.
Плесните вина. Вообще-то вино здесь опционально, его можно заменить бульоном, но ценители меня поймут).
Готовьте грибы 5-7 минут, пока вся жидкость не впитается, и грибочки не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и пока оставьте грибы в стороне.
Нарежьте помидорки пополам.
Натрите сыр на терку.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Достаньте тесто из упаковки…
И разверните его.
Разрежьте пополам, чтобы получилось 2 равные части.
Нанесите тонкую полоску оливкового масла прямо по центру каждой половинки теста.
Посыпьте масло моцареллой.
На одну из половинок выложиет грибы…
А на вторую — томаты.
Слегка распределите ингредиенты, чтобы они не кучковались посредине.
Отправьте пиццу на 15 минут в духовку.
Тем временем нарежьте базилик на тонкие полоски.
Пицца почти готова! Внимание: если вы не имели дела со слоеным тестом, то вид надувшегося пузыря посреди пиццы может вас немного удивить. Как с этим бороться? Можете слегка надавить тесто, где оно вспузырилось, а можете подождать, пока оно само не сдуется.
На готовую пиццу покрошите брынзу.
Пиццу можно нарезать на удобные для еды кусочки…
И посыпать базиликом.
Приятного аппетита!