Горячий сыр, ароматный соус песто, запеченные овощи и свежие томаты — вот что делает эту пиццу такой замечательно вкусной и аппетитной. Кстати, обратите внимание: почти все ингредиенты этой пиццы — зеленого цвета, и только томаты выбиваются из общей цветовой гаммы, добавляя яркости.
Ингредиенты
- артишоки (консервированные, мелко нарезанные) 1/3 стакана
- зеленые маслины (мелко нарезанные) 1/4 стакана
- зеленый лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сладкий перец 1/2 шт.
- соус песто 1/3 стакана
- сыр Моцарелла 200 г
- сыр Пармезан (примерно 1/2 стакана тертого на терку сыра) 100 г
- сыр чеддер (примерно 1/2 стакана тертого на терку сыра) 100 г
- тесто для пиццы 1 шт.
- цуккини 1/3 шт.
- шпинат (хорошо утрамбованный) 1 стакан
Разогрейте духовку до 260 градусов. Тесто для пиццы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
То же самое — с соусом песто. Лучше всего приготовить его самим — это просто и быстро. И добавить можно все, что душа пожелает. Итак, раскатайте тесто и намажьте песто тонким слоем.
Поверх соуса выложите шпинат и кусочки моцареллы.
Затем — сладкий перец, цуккини, артишоки и маслины.
Натрите на терку сыры…
И посыпьте ими пиццу.
Выпекайте пиццу в раскаленной духовке 7-10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Готовой пицце дайте остыть минут 5, после чего украсьте томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!