Вы спросите, почему та пицца — по-тайски? Я вам отвечу: потому что для ее приготовления я использовала сочетания продуктов, которые обычно применяются в тайской кухне. Это курица с арахисом, острый порошок чили и сладкий азиатский соус. Будьте осторожны, не перестарайтесь с остротой!
Ингредиенты
- арахис 1/4 стакана
- готовая курица 1 шт.
- готовая лепешка для пиццы 1 шт.
- красный чили порошок 1 ч. л.
- кукурузная мука 1 ст. л.
- лук шалот 1 шт.
- моцарелла 100 г
- мука 1/4 стакана
- свежая кинза 2 ст. л.
- свежий базилик 2 ст. л.
- сладкий азиатский чили соус 1/2 стакана
- цуккини 1/2 шт.
Измельчите лук, цуккини и сыр.
Выложите лепешку на пиццевый камень или на плоское жаростойкое блюдо. Намажьте лепешку соусом.
Выложите цуккини и шалот.
Сверху — курицу. Добавьте красный перец и сыр.
Поместите пиццу в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте, пока она не приобретет золотистый оттенок. Пока пицца готовится, измельчите арахис.
Посыпьте приготовленную пиццу арахисом.
Выложите сверху кинзу и базилик. Готово!