Буррито

Добавил: FurnishHome 16:18 28.09.2017


Буррито

Буррито является традиционным блюдом мексиканской кухни. Оно представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки с большим количеством начинки внутри. В качестве последней используют разнообразные продукты: грибы, рыбу, мясо, курицу, фасоль или овощи. Мексиканская кухня очень острая, поэтому не жалейте приправ для начинки буррито. 

Буррито

Ингредиенты:

- тортилья – 4 шт.;

- вареное куриное филе – 300 г;

- томатный соус – 3 ст. л.;

- вареный рис – 4 ст. л.;

- куриный бульон – 100 мл;

- твердый сыр – 75 г;

- зеленый лук – несколько перьев;

- чеснок – 2 зубчика;

- сливочное масло – 1 ст. л.;

- перец чили – 0,5 ч. л.;

Приготовление:

Буррито

Почистим от шелухи зубчики чеснока. Порежем их мелким кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Выложим в глубокую сковороду кусочек сливочного масла. Когда оно нагреется, добавим измельченные чеснок и зеленый лук.

Буррито

Обжарим ингредиенты вместе на среднем огне на протяжении минуты, чтобы чеснок подзолотился. Вареное куриное филе порежем на небольшие кусочки или разберем на волокна. Добавим мясо к обжаренным овощам, посыплем все перцем чили.

Буррито

Перемешаем ингредиенты, прогреем их вместе одну-две минуты. Добавим густую томатную пасту, можно острую.

Буррито

Снова все перемешаем, чтобы томатная паста соединилась с остальными продуктами.

Буррито

Добавим в смесь рассыпчатый вареный рис (сорт не имеет значения), вольем теплый куриный бульон.

Буррито

Продолжим готовить начинку для буррито на среднем огне. Через 3 минуты добавим тертый твердый сыр. Лучше выбирать те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Лучше всего подойдет моцарелла, чеддер или гауда.

Буррито

Перемешаем ингредиенты и уберем сковороду с огня. Несколько ложек теплой начинки выложим на край лепешки.

Буррито

Аккуратно завернем буррито конвертиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Буррито

Обжарим изделия с двух сторон до золотистой корочки на сковороде, смазанной растительным маслом. Можно использовать сковороду гриль, так буррито будет выглядеть еще аппетитнее.

Буррито

Будем подавать буррито сразу после приготовления, пока лепешки с начинкой не остыли.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Буррито







Выбор редакции
Разное интересное