Отбивными из свинины трудно кого-нибудь удивить, так же как и трудно найти человека к ним равнодушного. Обычные отбивные из свинины станут еще сочнее и вкуснее, если приготовить их на сковороде с жареным луком.
Для приготовления отбивных из свинины с луком нам понадобится:
- 700 г мякоти свинины
- 3-4 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. кунжута
- 2 крупные луковицы
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Готовим отбивные из свинины с луком:
Свинину вымыть, обсушить. Назреть поперек волокон на куски толщиной около сантиметра.
Каждый кусок мяса отбить молотком с обеих сторон (или же воспользоваться как я тендерайзером), посолить и поперчить.
Яйца взбить вилкой.
Муку для панировки смешать с кунжутом.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отбивные из свинины панировать в яйце, затем в муке с кунжутом и обжарить в течение трех минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные отбивные складывать в отдельную посуду. На этом этапе отбивные готовы к употреблению.
Чтобы придать отбивным из свинины большую сочность и вкус, используем жареный лук. Для этого репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Отбивные выложить в сковороду к луку, перемешать и готовить на медленном огне примерно 5 минут.
Вкусные и сочные отбивные из свинины, приготовленные с луком на сковороде, пора подавать на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко