Пицца + греческий салат = греческая пицца! Свежие овощи придадут легкости ощущениям, а печеный корж — сытности и тепла. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- корж для пиццы 1 шт.
- красный лук 1/2 шт.
- огурец средний 1 шт.
- оливки 1/2 стакана
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец черный молотый 1/4 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- соус цацики 3/4 стакана
- сыр Моцарелла 200 г
- сыр Фета 50 г
- томаты черри 200 г
Разогрейте духовку до 260 градусов. Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность…
И раскатайте в достаточно тонкий корж.
Поместите корж на специальный камень или на большой противень.
Полейте оливковым маслом…
Посыпьте натертой или мелко нарезанной моцареллой…
И выложите колечки красного лука.
Отправьте пиццу в духовку на 12-15 минут.
Когда тесто станет золотисто-коричневым, достаньте пиццу из духовки и добавьте остальные компоненты — томаты, огурец, фету и оливки.
Полейте соусом цацики и подавайте.
Приятного аппетита!