Особенность этой пиццы в ее соусе. Остро-сладкий соус баффало на основе сливочного масла и томатного соуса. А еще немного меда, вустерского соуса, овощей и сыра — и вот ароматная и сытная пицца готова!
Ингредиенты
- вустерский соус 1 ст. л.
- голубой сыр 1/2 стакана
- зеленый лук 3 шт.
- корж для пиццы 3 шт.
- куриные грудки (вареные) 2 шт.
- мед 2 ст. л.
- морковь 1 шт.
- острый соус 1/2 стакана
- приправа для гриля 1 ч. л.
- сельдерей (стебель) 1 шт.
- сливочное масло (растопленное) 2 ст. л.
- сыр монтеррей джек 1 стакан
- томатный соус 1/2 стакана
Приготовьте соус: растопите масло и объедините его с острым и томатным соусами, добавьте вустерский соус, мед и приправу для гриля.
Нарежьте мелко сельдерей и зеленый лук. Натрите на крупную терку сыр монтеррей и раскрошите голубой сыр. Натрите на крупную терку морковь.
Распространите соус на корже для пиццы. Посыпьте кусочками вареной курицы.
Посыпьте сыром монтеррей.
Выложите поверх морковь, сельдерей, зеленый лук.
Покрошите сверху голубой сыр.
Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 12-15 минут.