Летний кукурузный суп

Летний кукурузный суп

Когда созревает кукуруза, самое время приготовить из нее кукурузную похлебку. Можно сварить суп и из замороженной кукурузы зимой, но он не настолько ароматный, как суп из ароматных кукурузных початков.


Летний кукурузный суп

Когда созревает кукуруза, самое время приготовить из нее кукурузную похлебку. Можно сварить суп и из замороженной кукурузы зимой, но он не настолько ароматный, как суп из ароматных кукурузных початков.

Бекон в кукурузной похлебке уравновешивает сладость кукурузы, а картофель придает нежности. Получается идеальный летний суп.

Рецепт кукурузной похлебки

Выход: 6 порций

Ингредиенты:

- кукурузные зерна, срезанные с 8 свежих початков сладкой желтой кукурузы;

- 3 ч. л. сливочного масла;

- 5 ломтиков бекона, нарезанного на ку5сочки размером 0,5 см–1,5 см;

- 1 желтая луковица среднего размера. Измельченная (1 1/2 чашки);

- 1/4 чашки обычной муки;

- 1 измельченный зубчик чеснока;

- 5 чашек воды;

- 400 г картофеля, нарезанного на кусочки размером в 1,5 см;

- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;

- 1 лавровый лист;

- соль и молотый черный перец;

- 1 чашка молока со сливками;

- 1 ст. л. меда;

- 2–3 ст. л. измельченного зеленого лука;

- измельченный сыр чеддер для гарнира, по желанию.

Готовим кукурузный суп:

Летний кукурузный суп

Летний кукурузный суп

Летний кукурузный суп

Приготовление

1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте лук и бекон и варите, часто помешивая, пока лук не смягчится и не станет по краям коричневым. На это уйдет минут 10.

3. Добавьте муку и чеснок и варите 1 1/2 мин. Взбейте и медленно влейте 5 чашек воды. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, затем добавьте кукурузу и картофель. Добавьте тимьян и лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите нагрев и дайте закипеть, помешивая. Варить примерно 20 мин., пока картофель не станет мягким.

5. Выньте лавровый лист, налейте 2 1/2 стакана похлебки в блендер и смешайте до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко со сливами и мед.

При подаче посыпьте каждую порцию луком и сыром, если хотите.

Если вы готовите кукурузный суп не в сезон, заметьте 8 початков 6 чашки мороженой кукурузы. Если вы не ешьте бекон, можно добавить в похлебку куриный бульон или немного фасоли. Вместо картофеля попробуйте положить цветную капусту, если боитесь поправиться. В любом случае кукурузная похлебка получается вкусной.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.