Лосось, запеченный с брокколи, под пармезаном

Добавил: FurnishHome 07:57 05.08.2017

Лосось, запеченный с брокколи, под пармезаном

Идея положить все продукты на один противень и запечь великолепна. А если противень накрыть фольгой, то и отмывать его долго не придется. Какая экономия времени! Если вы запекаете лосось вместе с брокколи, получится восхитительная хрустящая капуста и золотистый лосось с прекрасным ароматом трав.

Рецепт лосося, запеченного на противне вместе с жареным брокколи, под пармезаном

Выход: 4 порции

Ингредиенты

Брокколи:

- 500 г цветочных коронок брокколи, без стеблей, нарезанных кусочками;

- 2 1/2 ст. л. оливкового масла;

- 1 зубчик измельченного чеснока;

- соль и молотый черный перец.

Лосось:

- 4 куска филе лосося без кожи (по 170 г);

- 1 ½ ст. л. майонеза;

1 1/2 ч. л. отжатого сока лимона;

- 1 зубчик измельченного чеснока;

- соль и молотый черный перец;

- 1/4 стакана слегка примятого мелко натертого пармезана;

- 1/4 стакана хлебных крошек;

- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;

- 1 1/2 ч. л. лимонной цедры;

- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;

- 1 1/2 ст. л. оливкового масла.

Готовим запеченный лосось с брокколи, под пармезаном:

Лосось, запеченный с брокколи, под пармезаном

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Накройте противень алюминиевой фольгой и сбрызните ее антипригарным спреем.

3. Положите брокколи на противень. Налейте на нее оливковое масло и равномерно посыпьте сверху чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу и распределите по краям противня, чтобы в центре осталось место для филе лосося. Если вы любите сильно поджаренную брокколи, ее можно подержать на противне 5 мин. и только потом добавить лосось.

4. Посолите и поперчите лосось и положите его на середину противня. Между кусками рыбы нужно оставить промежутки примерно в 2 см, чтобы они равномерно запекались.

5. В миске смешайте вместе майонез, лимонный сок и чеснок и накройте этой смесь каждый кусок филе. Приправьте солью и перцем.

6. В миске смешайте пармезан, хлебные крошки, петрушку, лимонную цедру и тимьян, добавьте затем 1 ½ ст. л. оливкового масла и перемешайте с вилкой. Смажьте филе сверху этой смесью.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока филе лосося не будет готово. Это займет примерно 12–15 минут. При желании можно затем в течение 1–2 мин. поджарить рыбу на сковороде.

Если вы не употребляете майонез, можно заменить его греческим йогуртом. Можно добавить на гарнир жареный картофель, рис или макароны.

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'