Хот-дог может быть не только вкусным, но и полезным. Все зависит от ингредиентов, которые для этого используют. Предлагаю вам приготовить их из свежих булочек или небольших багетов с начинкой из белокочанной капусты, яблока и специй. Конечно же, главный компонент – сосиска. Она должна быть вкусной и качественной, от проверенного производителя. По желанию ее можно заменить шашлыком или кусочками мяса и курицы.
Хот-доги по этому рецепту получаются сочными и особенно вкусными, обязательно попробуйте повторить рецепт у себя на кухне.
Ингредиенты:
- булочки для хот-догов – 4 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- белокочанная капуста – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яблочный уксус – 25 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- тмин – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л. без горки;
- горчица острая – 1 ст. л.;
- зелень петрушки для украшения – несколько веточек.
Готовим хот-дог с фирменной начинкой:
С капусты снимем верхние поврежденные или загрязненные листья. Порежем капусту тонкой соломкой. Удобно использовать для этого специальную шинковку или кухонный комбайн с насадкой-овощерезкой.
Немного пожмем нашинкованную капусту руками, чтобы она пустила сок. Сладкое яблоко помоем, очистим кожуру, вырежем сердцевину с семенами. Измельчим яблоко на мелкой терке, добавим к капусте.
На сухой сковороде обжарим семена тмина на протяжении минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Смешаем поджаренный тмин и сахарный песок и растолчем их в ступке или мельнице.
Посыплем капусту с яблоком полученной ароматной смесью.
Вольем в начинку для хот-догов яблочный уксус и половину оливкового масла, перемешаем все ингредиенты.
Отставим начинку в сторону, чтобы она настоялась. А пока почистим от оболочки сосиски и поджарим их до румяной корочки на оставшемся оливковом масле. Также для этой цели можно использовать гриль.
Затем разрежем вдоль не до конца. Аккуратно развернем их, как книжку, и обжарим до золотистой корочки на сковороде с остатками масла.
Смажем поджаренные булочки острой горчицей или другим любимым соусом.
Выложим в каждую булочку несколько ложек начинки из капусты и яблока.
Теперь очередь самого главного ингредиента. Выложим сверху поджаренные сосиски.
Польем хот-доги кетчупом или острым томатным соусом. Украсим листочками петрушки.
Будем подавать хот-доги сразу, пока они теплые и хрустящие.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина