Если вы ищете простой и вкусный рецепт для завтрака, приготовьте эти ароматные сэндвичи со свежими огурчиками. Сейчас, когда на улице жара, этот рецепт особенно актуален. Сэндвичи получаются сытными, и в то же время ароматными и сочными благодаря зелени и свежим овощам.
Кроме смеси молотых перцев в масло можно добавить и другие специи, которые вы любите. Например, хорошо подойдет паприка или молотый кориандр. Укроп можно заменить петрушкой, кинзой или базиликом.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 3 ломтика;
- сливочное масло – 30 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- соль – щепотка;
- смесь молотых перцев – на кончике ножа;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Готовим сэндвичи с огурцами и ароматизированным маслом:
В небольшую пиалу положим кусочек сливочного масла и оставим его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавим немного смеси молотых перцев для пикантности. Укроп помоем и обсушим. Мелко порежем зелень и добавим к маслу.
Перемешаем масло со специями и зеленью, добиваясь однородной консистенции. Затем поставим пиалу с ароматизированным маслом на полку холодильника, чтобы оно немного охладилось и затвердело.
На антипригарную сковороду нальем оливковое масло и поставим ее на средний огонь. Выложим на сковороду с маслом ломтики тостового хлеба и поджарим их до румяной корочки с двух сторон. Также можно подсушить хлеб в тостере.
Обрежем у поджаренного хлеба корочки и разрежем ломтики напополам.
Для рецепта лучше использовать небольшие огурцы без семян с нежной тонкой кожурой. Обрежем у огурцов хвостики и порежем овощи тонкими колечками.
Намажем поджаренные тосты ароматизированным маслом. Не делайте слой масла слишком толстым, чтобы сэндвичи не получились слишком жирными.
Сверху внахлест положим тонкие кружочки огурцов. Немного посолим овощи и приправим их смесью перцев.
Сформируем сэндвичи из двух-трех слоев и будем подавать незамедлительно. Завтрак готов!
Желаю вам хорошего дня и приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина