Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп из помидоров освежает, а лук и чеснок придает ему более глубокий аромат. Так мало продуктов для него требуется, всего лишь помидоры, базилик, чеснок или лук, а блюдо получается превосходным.


Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп из помидоров освежает, а лук и чеснок придает ему более глубокий аромат. Так мало продуктов для него требуется, всего лишь помидоры, базилик, чеснок или лук, а блюдо получается превосходным.

Если вы стремитесь похудеть, то можно обойтись без гренков к супу, но гренки с сыром, золотистые, хрустящие – это идеальный вариант.

Рецепт супа с обжаренными помидорами и базиликом

- 900 г помидоров «сливок», нарезанных половинками;

- 500 г помидоров «черри»;

- 4 1/2 ст. л. оливкового масла;

- соль и молотый черный перец;

- 8 очищенных зубчиков чеснока, не резанных;

- 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные на ломтики толщиной в 1 см;

- 2 чашки (30 г) немного утрамбованных свежих листьев базилика;

- 4-5 чашек овощного бульона;

- жареные сырные гренки (по желанию).

Готовим суп с обжаренными помидорами и базиликом:

Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Поместите помидоры противень с ободками и обрызгайте их 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.

3. Положите ломтики лука и зубчики чеснока на противень и обрызгайте оставшимися оливковым маслом (1,5 ст. л.), посолите и поперчите.

4. Поставьте оба противня в духовку. Лук и чеснок будут готовы через 30–35 мин., когда они станут золотистыми. Помидоры также должны стать по краям золотистыми, это займет 40-45 мин.

5. Если лук немного подгорел, очистите сожженные края.

6. Снимите кожуру с помидоров.

7. Положите лук и помидоры в большую кастрюлю. Добавьте 4 чашки овощного бульона и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 20 мин., добавив еще одну чашку овощного бульона, если хотите.

8. Взбейте суп в блендере (только заполняйте блендер не более чем наполовину).

9. Подавайте теплым, можно (и лучше!) с гренками.

Приготовление гренок

1. Для гренок возьмите 6 ломтиков белого хлеба для бутербродов (лучше – из зерновой муки). Смажьте их с наружных сторон маслом, используя для каждого ломтика половину чайной ложечки масла.

2. Насыпьте на не промасленную сторону 3 ломтиков измельченную моцареллу или чеддер  – всего используйте 1/2 чашки (60 г) сыра. Накройте оставшимися 3 ломтиками хлеба, укладывая их масляной стороной вверх.

3. Поджарьте гренки на сковороде с антипригарным покрытием, при необходимости уменьшите до среднего уровня. Нижняя сторона гренок должно стать  золотисто-коричневой.

4. Переверните гренки и готовьте до золотистого цвета на нижней стороне.

5.Немного охладите и нарежьте на квадраты.

Суп выглядит аппетитно, пахнет потрясающе, на вкус – изумительный. Приготовьте его, не откладывая, уже сегодня. 





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.