Эти острые куриные крылышки должен попробовать каждый. Мы будем запекать их в духовке, но, если у вас за окном хорошая погода, обязательно пригласите друзей на пикник и приготовьте их на открытом огне. Это просто невероятно вкусно! Мясо получается сочным, вкусным, с хрустящей корочкой сверху. Если вы любите очень острую пищу, можно еще дополнительно добавить в маринад кайенский перец и чесночную пасту. Но это уже на любителя, не переусердствуйте!
Можно замариновать мясо на ночь, тогда оно получится еще вкуснее и ароматнее. Думаю, вы уже заинтригованы, поэтому скорее на кухню!
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 10 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- острый соус (барбекю, чили, табаско) – 1 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- паприка сушеная, в хлопьях – 1 ч. л.;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- перец чили – 1 стручок;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
Готовим острые крылышки в духовке:
Перец чили помоем и порежем тонкими колечками. Если вы хотите сделать крылышки умеренно острыми, семена из стручка лучше удалить. Для любителей чили этот шаг можно пропустить.
В глубокой посуде соединим все необходимые компоненты для маринада. Смешаем томатную пасту с острым соусом (барбекю, табаско или чили). Всыплем специи: два вида паприки и сушеный имбирь. Добавим колечки чили.
Все как следует перемешаем.
Теперь подготовим курицу. Крылышки помоем и обсушим от лишней влаги. Обрежем верхнюю часть крыла, если она присутствует. Добавим подготовленные крылышки в пиалу с маринадом.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Уберем наши заготовки на 1 час в холодильник. Можно периодически доставать их из холодильника и перемешивать, чтобы крылышки лучше промариновались.
Затем выложим мясо на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправим их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда мясо зарумянится сверху, уменьшим температуру духовки до 180 градусов и продолжим запекать курицу до тех пор, пока соус сверху не потемнеет. Не беспокойтесь, мясо не сгорит. Наоборот, оно приобретет невероятный вкус и аромат.
Готовые крылышки снимем с противня, дополним зеленью петрушки и дольками лимона. Отлично подойдет томатный сок или темное холодное пиво.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина