Предлагаю вам попробовать замечательный торт «Рыжик» с нежным и вкусным сметанным кремом. Такой тортик готовится просто, его можно испечь просто к вечернему чаю, можно - на любой праздник.
Для приготовления торта «Рыжик» со сметанным кремом понадобится:
Для теста:
- мука - 4 стакана
- яйца - 3 шт.
- мед - 6 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахар - 1,5 стакана
- сода - 1,5 ч. л.
Для крема:
- сметана (жирностью не менее 20%) - 700 г
- молоко сгущенное - 1 банка
Готовим торт «Рыжик» со сметанным кремом
Вначале нужно испечь коржи. Для этого взбить хорошо яйца с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Размешать.
Эту смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, постоянно помешивать.
Смесь увеличится в объеме, побелеет, сода погасится.
Дать медовой смеси немного остыть, всыпать просеянную муку.
Замесить крутое, но эластичное тесто.
Разделить тесто на 10 частей-колобков.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, хорошо присыпанной мукой, обрезать с помощью любой крышки края.
Далее испечь коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут. Коржам дать остыть.
Для приготовления крема сметану выложить на кусок марли, сложенный вчетверо.
Завязать сверху и подвесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметаны стекала.
После этой процедуры сметана становится похожей на мягкий, плотный сливочный сыр.
Добавить в сметану сгущенное молоко. Далее просто перемешать ложкой до однородности. Крем готов.
Щедро смазать подготовленным кремом коржи, сложить друг на друга. Бока торта «Рыжик» также смазать кремом.
Сверху замечательный и очень вкусный торт «Рыжик» со сметанным кремом полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.
Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправить его в холодильник.
Готовьте с удовольствием!
Автор: Лариса Харченко