Оригинальный и очень яркий десерт: шарики мороженого, посыпанные кукурузными хлопьями и обжаренные в масле! И попробуйте в процессе еще успеть сфотографировать — настоящий экстрим!
Ингредиенты
- ванильное мороженое 500 г
- кокосовая стружка 1 стакан
- корица 1 ст. л.
- кукурузные хлопья (должно выйти примерно 5 стаканов) 1 уп.
- мед, клубника, сливки (для сервировки)
- молоко 1 ст. л.
- растительное масло (для жарки)
- яйцо куриное 2 шт.
Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него шарики мороженого (сформировать шарики можно с помощью специальной ложки или — очень аккуратно — с помощью простой столовой ложки). Мороженое быстро тает, но это не беда: поместите противень в морозильник на 1 час: шарики станут более плотными.
Тем временем измельчите кукурузные хлопья: поместите их в пластиковый пакет и подавите скалкой или бутылкой.
Пересыпьте измельченные хлопья в неглубокую посуду.
Добавьте кокосовую стружку…
И корицу. Перемешайте и пока отставьте в сторону.
В отдельную посуду поместите 2 яйца и столовую ложку молока…
И взбейте вилкой.
Выньте шарики мороженого из морозильника и обваляйте в смеси кукурузных хлопьев с кокосом и корицей.
Руками придайте мороженому более шарообразную форму.
Обмакните шарики в яичной смеси…
И снова обваляйте в кукурузных хлопьях.
Выложите шарики на выстеленный свежей пергаментной бумагой противень и отправьте в морозильник минимум на 1 час: мороженое должно быть очень твердым, чтобы не растаяло во время жарки.
Когда шарики мороженого затвердеют, нагрейте в казанке растительное масло (оно должно быть очень горячим). Поджаривайте мороженое 20-25 секунд.
Готовый десерт поместите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и сразу же подавайте, пока мороженое не растаяло.
Можно полить медом и подать со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!