Поджарка из свинины с подливкой по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Мясо просто тает во рту! В качестве гарнира можно подать отварной картофель, каши или макароны. Просто и очень вкусно!
Для приготовления поджарки из свинины с подливкой понадобится:
свинина (мякоть) - 500-600 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, смесь перцев - по вкусу
приправа для свинины - по вкусу
бульон мясной или овощной - 500 мл
лавровый лист - 2 шт.
масло растительное - для обжаривания
зелень - для подачи
Готовим поджарку из свинины с подливкой:
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
Сотейник с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо и обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.
Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терку.
Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, посыпать смесью перцев, приправой для свинины и снова все перемешать.
Влить бульон. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится – влить еще бульон.
Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо. Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко