Это один из тех старинных американских рецептов, по которым пекли еще сто лет назад. И эти пироги неизменно выходят домашними, пышными и вкусными!
Ингредиенты
- кукурузный крахмал 10 ст. л.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- лимонный сок 1/2 стакана
- маргарин/жир 3/4 стакана
- молоко 3/4 стакана
- мука 2.25 стакана
- разрыхлитель 3 ч. л.
- сахар (для теста) 1.5 стакана
- сахар (для крема) 1.5 стакан
- сливочное масло 1 ст. л.
- холодная вода 3 стакана
- яичные белки 4 шт.
- яичные желтки 4 шт.
Сделаем сначала тесто: смешайте маргарин с сахаром.
Отдельно взбейте белки до острых пиков.
Вбейте белки в тесто.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, добавьте туда щепотку соли. Смешайте муку с масляной смесью и влейте затем тонкой струйкой молоко. Вымешанное жидкое тесто поставьте выпекаться 30-35 минут в духовке при температуре 175 градусов.
Вот такие коржи получаются.
Теперь готовим крем.
На водяной бане подогрейте 2 стакана воды. Влейте туда лимонный сок. Добавьте щепотку соли и стакан сахара. Отдельно разведите в стакане воды крахмал и постепенно добавляйте эту пасту в сироп. Варите 5 минут на водяной бане.
Отдельно взбейте полстакана сахара и яичные желтки. Влейте яичную смесь в разогретый крем и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и немного лимонной цедры.
Готово! коржи смазываем густо кремом и отправляем настаиваться на ночь!