Свинина, приготовленная с луком и сельдереем на сковороде, которая была у нас к ужину на днях, понравилась и мне, и мужу просто невероятно! Это блюдо очень-очень нежное, сочное и, конечно же, вкусное и сытное! Почему бы не повторить еще раз?
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 350 г свиной мякоти
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- щепотка смеси перцев
- 50 мл бульона или обычной воды
Готовим свинину с луком и сельдереем:
Мякоть свинины нарезаем небольшими удлиненными кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Параллельно нарезаем лук и черешковый сельдерей.
Отправляем овощи к уже подрумянившемуся мясу.
Томим теперь уже всё вместе, слегка убавив огонь.
Когда лук и сельдерей станут прозрачными, можно добавить немного бульона или воды, пустить соль и специи, перемешать, а затем потомить под крышкой еще 5-7 минут.
Наша свинина с луком и овощами готова – осталось лишь определиться с гарниром и можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко