В эту замечательную весеннюю пору очень кстати к обеду будет тарелочка сытного зеленого борща с крапивой и стручковой фасолью – блюдо не только очень вкусное, но ещё и весьма полезное.
Для его приготовления нам понадобится:
- 3-4 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 200 г стручковой фасоли (у меня из морозильной камеры)
- пучок молодой крапивы
- 2 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и черного молотого перца
Готовим зеленый борщ с крапивой и стручковой фасолью:
Для начала подготовим к использованию овощи – очистим картошку, лук и морковку.
Картошку сразу же хорошо вымоем и порежем на кубики – отправляем её вариться, залив необходимым количеством воды и добавив соли.
Лук тем временем режем на мелкие кубики, а морковь – пускаем на терку.
Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до румяного цвета.
Минут через 15 после закипания картошки отправляем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль – продолжаем готовить всё на тихом огне.
Стебли крапивы аккуратно промываем под струей воды, обсушиваем и рубим ножом, не забывая о том, что крапива жалит достаточно больно.
Когда картофель и фасоль будут уже готовы, выкладываем в кастрюлю измельченную крапиву и обжаренные лук с морковью, пускаем черный молотый перец или другие специи.
Доводим всё вместе до кипения, выключаем кастрюлю и оставляем настаиваться под крышкой еще минут 15.
Подавать зеленый борщ со стручковой фасолью и крапивой лучше всего с половиночкой вареного яйца.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко