Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес не занимает много времени. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Пицца на тонком тесте получается очень вкусной, начинку можно брать любую на ваш выбор – я предлагаю использовать колбасу, помидоры, оливки и побольше сыра.
Для замеса теста:
- вода теплая - 150 мл
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло без запаха - 5 ст.л.
- мука - 2 стакана
Из данного количества ингредиентов получается одна пицца.
Для начинки:
- колбаса варено-копченая – 100 г
- помидор – 1 шт.
- оливки без косточки – 10 шт.
- сыр сулугуни – 100 г
- томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.
Готовим пиццу с колбасой, помидорами и оливками:
В небольшой емкости смешиваем сухие дрожжи и сахар, а затем заливаем теплой водой – дрожжи должны минут через 10 «подняться» и начать «работать».
В просеянную муку добавляем соль, подошедшие дрожжи и растительное масло.
Замешиваем тесто - оно получится мягким и будет легко отставать от рук.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).
Затем достаем дрожжевое тесто и обминаем руками.
Противень смазываем растительным маслом и руками формируем из теста лепешку, прижимая ладошками.
Затем тонкую лепешку смазываем томатным соусом и выкладываем сверху половину натертого на крупную терку сыра.
Далее равномерно распределяем подготовленную для пиццы начинку (полукольца колбасы и помидора, колечки маслин), посыпаем оставшимся сыром и сразу же отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Вот и всё - вкусная пицца на тонком тесте готова.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко