Мороженое — десерт, который никогда не надоедает. Особенно, если экспериментировать со вкусом. Это карамельное мороженое понравится вам своим чудесным ароматом и мягкой сливочной консистенцией.
Ингредиенты
- ванильный экстракт 3/4 ч. л.
- жирные сливки 3/4 стакана
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- молоко 1.5 стакана
- морская соль 1/4 ч. л.
- сливочное масло 40 г
- темно-коричневый сахар 3/4 стакана
Итак, смешайте сливки, сахар и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и пусть она варится в течение 10 минут. Периодически помешивайте.
Когда жидкость уменьшится в объеме и станет более густой, темной и будет пахнуть немного карамелью, добавьте кукурузный крахмал и медленно добавляйте молоко, взбивая венчиком.
Увеличьте огонь до среднего. Готовьте от 5 до 10 минут, пока не загустеет.
Затем снимите с огня и добавьте соль и ваниль.
Прежде чем заливать в формочки, остудите смесь до слегка теплой температуры. А затем оставьте в морозилке на несколько часов.
Готово!