Оказывается, из филе индейки получаются необычайно нежные, сочные и очень вкусные отбивные! Я готовила их в кляре на сковороде и вся семья осталась очень довольна этим замечательным и нежным блюдом, которое я подала как-то на завтрак.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки муки
- растительное масло
- по щепотке соли и перца
Способ приготовления:
Для начала хорошенько промоем филе индейки, а затем с помощью бумажных полотенец его обсушим.
Далее филе необходимо порезать не очень тонкими кусочками. Затем можно взять кухонный молоток и немного отбить филе, но я использовала для этих целей тендерайзер – просто наколола мясо, а затем приправила его с обеих сторон солью, перцем и сложила всё в стопочку.
Теперь займёмся кляром. Надо в миске венчиком взбить 2 яйца и немного посолить. Отдельно в тарелку насыпаем необходимое количество муки.
Разогреваем сковороду с маслом. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, затем панируем в муки, а потом снова опускаем в яйца.
Именно в таком виде и выкладываем отбивные на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы филе проготовилось и кляр не подгорел.
Подаём блюдо к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко