Слоеное пирожное с яйцами и овощами – это хрустящая корочка, маслянистое слоеное тесто, яркость овощей, нужный с утра белок и витаминный желток.
Вкус слоеного теста улучшат травы и сыр. Сыра никогда не бывает много. Красивый сияющий цвет дает моцарелла. Овощи можно посыпать чесноком.
Рецепт слоеного теста с запеченными яйцами
Ингредиенты
- 1 лист готового слоеного теста, размороженного (1/2 пакета весом 500 г);
- 1 маленькая луковица, нарезанная;
- 1 чашка нарезанного болгарского перца;
- 1 чашка спаржи, нарезанной кусочками по 2,5 см;
- 2 ч. л. масла;
- 1 ч. л. смеси трав (итальянская готовая приправа или взять орегано, тимьян, майоран, розмарин, чабрец и базилик);
-- 2 ст. л. тертого сыра пармезан;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. измельченного сыра моцарелла;
- 4 яйца;
-- 1/4 ч. л. измельченного красного перца.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Поместите размороженный лист теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 4 квадрата. Поместите квадраты теста на большую неглубокую сковороду для запекания, сбрызнутую пищевым спреем, укладывая их с одной стороны сковороды. Приколите вилкой квадраты сверху. Отставьте в сторонку.
3. Смешайте овощи с маслом в большой миске. Посыпьте итальянской приправой, сыром пармезан и 1/4 ч. л. соли. Хорошо перемешайте. Положите овощи на свободную сторону сковороды, рядом с квадратами теста.
4. Пеките 10 мин. или пока слоеное тесто слегка не подрумянится.
5. Выньте кастрюлю из духовки. Сделайте углубление внешней стороной ложки в центре каждого квадрата теста. Разложите овощи равномерно вокруг углублений, покрывая все тесто. Посыпьте квадраты теста сыром моцарелла. Вбейте по яйцу в каждое углубление. Посыпьте сверху измельченным красным перцем и посолите.
6. Пеките 10-15 мин. или пока яйца не станут мягкими.
Это блюдо разнообразит завтрак в выходной и выглядит потрясающе.