Макарон — французское миндальное печенье. Хотя есть разные версии о происхождении этого десерта. Ванильные, фиалковые, лимонные, шоколадные — все они прекрасны. Чтобы приготовить классический французский макарон мы используем не миндальную муку, а дробленые бланшированные орешки миндаль. С одной стороны — это вкусно, а с другой — отличный выход для тех, кто не всегда может найти в близлежащих магазинах миндальную муку.
Ингредиенты
- бланшированный миндаль 100 г
- джем или варенье
- сахар 50 г
- сахарная пудра 200 г
- яичные белки 4-5 шт.
Поэтому миндальную муку мы сделаем сами) Смешайте сахарную пудру с орешками и хорошо измельчите.
Это нужно не только для того, чтобы измельчить орешки, но и для того, чтобы насытить воздухом пудру и муку. Так что, даже если вы используете миндальную муку изначально — ее тоже стоит отправить в комбайн для проветривания)
Сразу подготовьте кондитерский мешочек.
Теперь очень важный этап. Белки должны быть старыми. Это значит, что примерно за день до выпечки вы должны отделить желтки от белков и оставить белки в холодильнике настояться. А перед тем, как использовать их — нагрейте до комнатной температуры. Из холодных белков ничего не получится. Взбиваем белки. На этом этапе, если хотите, можете добавить красители, ароматизаторы и специи.
Взбейте белки до нежной пены и добавьте сахар.
Взбейте вместе с сахаром до острых пиков.
Теперь добавляем к безе сахарную пудру с миндальной мукой.
И сразу начинаем хорошо вымешивать.
Должно получиться такое жидкое тесто.
Теперь отправляем тесто в кондитерский мешочек.
И формируем небольшие печенья, выкладывая их прямо на пергаментную бумагу на противень. Впрочем, хотите — сделайте их громадными)) Но! В духовку рано) Можете пока включить разогревать ее, поставив на регуляторе 160 градусов. Но макарончики должны полежать и заветриться в течение получаса-50 минут.
Только после этого ставим печенье выпекаться. Хватит и 12-13 минут.
Когда печенье остынет, осторожно снимите их с пергаментной бумаги.
Намажьте любимым джемом или кремом.
И соедините со второй половинкой. Готово)