Банановый торт — очень сладкий и вкусный десерт к чаю или кофе. Готовится он не слишком просто, но результат того стоит — свеженький торт гораздо вкуснее любого покупного лакомства. Мне нравится, что его много не съесть, потому одним таким тортиком можно накормить целую компанию. Удачи!
Ингредиенты
- банан 1 шт.
- белый сахар (для крема) 65 г
- ванильный экстракт (для крема) 1/2 ч. л.
- ванильный экстракт (для баттерскотча) 1/2 ч. л.
- ванильный экстракт (для блинов) 1/2 ч. л.
- грецкие орехи (измельченные и обжаренные) 50 г
- жирные сливки 1/2 стакана
- корица 1/2 ч. л.
- крем-сыр 225 г
- молоко 1 стакан
- молотая гвоздика 1 щепотка
- морская соль (для баттерскотча) 1/4 ч. л.
- мука 100 г
- простой легкий йогурт (греческий) 350 г
- светло-коричневый сахар (для блинов) 2 ст. л.
- сливочное масло (для блинов) 100 г
- сливочное масло (для баттерскотча) 15 г
- соль (для блинов) 1/4 ч. л.
- темно-коричневый сахар (для баттерскотча) 50 г
- тертый мускатный орех 1/4 ч. л.
- яйца 4 шт.
Для начала сделаем блинное тесто. Порежьте банан на небольшие кусочки.
Перемешиваем в блендере банан до гладкой сливочной массы. Добавляем растопленное сливочное масло. Затем молоко, муку, по одному вбиваем яйца. Досыпаем светло-коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, гвоздику и щепотку соли. Замешиваем тесто.
На сливочном масле жарим блинчики с двух сторон. Оставляем немного остыть.
Тем временем готовим крем. Взбиваем сливочный сыр до пушистого состояния, добавляем йогурт. Затем туда же добавляем белый сахар и немного ванили.
Делаем торт: намазывая каждый блин слоем крема. Выкладываем так все блины, не намазывая только верхний блин.
Теперь варим баттерскотч. Смешайте сливки, сливочное масло и темно-коричневый сахар. Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до минимума. Кипятите еще 10 минут, а затем добавьте соль и ваниль. В конце добавьте орешки.
И сразу же выливаем соус на верх блинного торта. Распространяем по всей поверхности.
Подавать сразу же, или оставить в холодильнике. Хранится до 3 дней!