Чем летняя лазанья отличается от любой другой? Тем, что ее не нужно запекать в духовке! Ведь летом и так жарко, и лишние минуты, проведенные в разогретой кухне не доставляют никакого удовольствия. Для этого блюда достаточно сварить пасту для лазаньи, приготовить начинку, а затем соединить все вместе.
Ингредиенты
- базилик (свежий, мелко нарезанный) 2 ст. л.
- листы пасты для лазаньи 4 шт.
- оливковое масло (+ 2 ч. л.) 3 ст. л.
- пармезан 2 ст. л.
- рикотта 70 г
- соль и перец по вкусу
- томаты черри или виноградные 200 г
- цуккини 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
Вскипятите воду в большой кастрюле (паста любит много воды и пространства), посолите (много соли!) и сварите пасту для лазаньи до состояния аль денте. Я поломала листы лазаньи пополам, чтобы получились порционные квадратики.
Пока готовится лазанья, нарежьте томаты, базилик и цуккини. Выдавите чеснок. В сковороде разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла и добавьте томаты, чеснок, соль и перец. Готовьте, пока томаты не начнут растекаться.
Затем добавьте базилик, перемешайте…
И переместите томаты в другую посуду.
В той же сковороде разогрейте еще 1,5 столовые ложки масла и готовьте в нем цуккини, пока не размягчится. Переместите цуккини в другую посуду и пока оставьте в стороне.
В еще одной посуде соедините натертый на терку пармезан, рикотту и 2 чайные ложки оливкового масла.
Перемешайте…
И приготовьтесь соединять лазанью! Паста к этому времени уже должна была приготовиться. Промойте ее под холодной водой, чтобы остудить.
Итак, положите лист лазаньи на блюдо и намажьте сырным соусом.
Выложите слой томатов и накройте вторым листом.
Его тоже намажьте соусом и сверху выложите цуккини.
Повторите процедуру еще раз с самого начала. Верхний слой у меня получился томатный. Украсьте лазанью базиликом и наслаждайтесь!