Если вы испекли пасхальные куличи, а для того, чтобы украсить их белковой глазурью, заранее не побеспокоились о свежайших и проверенных яйцах или же просто не допускаете использование в кулинарии яиц без термообработки, то я хочу предложить вам рецепт замечательной и невероятно простой в приготовлении молочно-сахарной глазури.
Для ее приготовления нам понадобится:
- 2 ст.л. молока
- 1 стакан сахарной пудры
Ход работы:
Весь процесс приготовления этой глазури заключается в том, чтобы просто соединить молоко и сахарную пудру в однородную и достаточно густую массу.
Делать это нужно постепенно – сначала насыпать в емкость немногоо пудры, добавить молоко и тщательно перемешать.
А теперь к полученной и очень жидкой суспензии начинаем подсыпать понемногу пудры, каждый раз усердно размешивая.
С одной сторона на каком-то этапе вам может показаться, что густота вас уже вполне устраивает, но вы не торопитесь останавливаться – можете проверить себя – просто переверните ложку с глазурью вниз и обратите внимание на то, как она буде падать. Если глазурь будет стремительно стекать с ложки, то пудры точно еще очень мало, если будет падать частями, то можно еще немножечко добавить, а если же просто будит постепенно и медленно стекать по ложке и не спешить падать, то глазурь уже готова, чтобы украшать ею куличи.
И ещё один совет – если вы планируете использовать поверх глазури сахарную разноцветную посыпку, то делать это нужно сразу же после покрытия кулича глазурью, поскольку она очень быстро застывает, и посыпка просто не будет держаться.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко