Если предложение приготовить котлеты уже не вызывает восторга у ваших близких, тогда на выручку вам придет рецепт котлет с грибами. По внешнему виду эти грибные котлеты ничем не отличаются от обычных котлет, процесс их приготовления тоже ничем не усложняется, а вот вкус приобретает новые оттенки. В нашем рецепте не добавляются ни хлеб, ни картофель. Сочность котлетам придают грибы, которые обжариваются с луком и вмешиваются в фарш. В общем, котлеты с грибами готовятся так же быстро и просто, а получаются более интересными на вкус. Даже на праздничном столе они будут смотреться вполне уместно. Румяные, сочные и очень вкусные. Приготовьте, и вы увидите, что эти котлеты просто не могут не понравиться.
Ингредиенты:
- 750 г мясного фарша;
- две луковицы;
- 300-350 г шампиньонов;
- две дольки чеснока;
- крупное яйцо;
- 2/3 стакана сухарей панировочных;
- ½ ч. л. паприки;
- соль, перец;
- растительное масло.
1. Чистим лук и рубим головки мелким кубиком. Затем на растительном масле без запаха обжариваем до золотистости.
2. Пока лук румянится на сковороде, моем и мелко нарезаем шампиньоны. Добавляем измельченные грибы к золотистому луку и продолжаем обжарку до мягкости шампиньонов. Слегка присаливаем, перчим.
3. Для котлет с грибами можно взять чисто свиной фарш, а можно использовать смешанный. Тут уже дело вкуса. Добавляем к фаршу отжатые от излишков масла и сока обжаренные грибы с луком, вбиваем яйцо, давим прессом чесночные дольки и приправляем массу солью и перцем по вкусу. Тщательно все это вымешиваем руками и убираем на полчаса в холод.
4. Смачиваем водой руки и лепим из отстоявшегося фарша продолговатые котлетки.
5. Смешиваем сухари с молотой паприкой, она придаст корочке красивый оттенок, и панируем в получившейся сухарной смеси все сформированные котлеты. Излишки панировки обязательно с котлет обтряхиваем, иначе они будут обсыпаться и подгорать при обжарке.
6. Раскаляем высокобортную сковороду с рафинированным маслом и жарим котлеты с грибами на огне немного выше среднего. Жарим, переворачивая котлеты с одной стороны на другую, до появления аппетитной румяности.
7. Подаем грибные котлеты с любимым гарниром, но идеальным вариантом будет, конечно же, картофельное пюре. Зелень и свежие овощи также не будут лишними.