На днях я приобрела бедро индейки для того, что приготовить деткам диетические котлетки. А вот уже обрезав с него всю мякоть, у меня оказалась еще и косточка – из неё я решила сварить бульон, который позже превратился в чудесный и ароматный суп с ячневой крупой и овощами.
Необходимые нам ингредиенты:
- 2 л бульона из индейки
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 0,5 ст. ячневой крупы
- 3 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и черного молотого перца
Способ приготовления:
Косточку из бедра индейки я залила холодной водой, довела всё до кипения, затем сняла пенку, пустила немного соли и готовила бульон на тихом огне в течение часа.
Затем добавила в кипящий бульон очищенный и порезанный кубиками картофель.
Пока варится картошка, подготовила к использованию все остальные овощи – болгарский перец, морковку и лук.
Кубики лука и перца, а также тертую морковку выложила на сковороду с уже разогретым растительным маслом и немного обжарила всё на среднем огне.
Когда картошка в бульоне была уже полуготовой, я добавила хорошо промытую в нескольких водах ячневую крупу, накрыла кастрюлю крышкой и оставила суп готовиться дальше.
Спустя 10 минут в кастрюлю уже можно перекладывать обжаренные овощи.
Теперь доводим все до кипения, пускаем черный молотый перец и при необходимости соль. Накрываем крышкой, даем прокипеть еще пару минут и можно выключать.
Наш вкусный и ароматный суп к обеду на индюшином бульоне с овощами и ячневой крупой готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко