Салат «Грибы под шубой» – это очень вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью разъемной круглой формы для выпечки.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
- 300 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 2 отварных картофелины
- 1 отварная морковка
- 2 маринованных огурца
- 2 варёных яйца
- 60 г твёрдого сыра
- масло растительное (для жарки)
- соль, перец (по вкусу)
- майонез (по вкусу)
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками, лук – мелко порубить ножом и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло.
Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.
На плоскую широкую тарелку поставить форму и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.
Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.
Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить на картофель. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.
Очищенную морковку тоже пустить на терку, распределить её на огурцы и смазать майонезом.
Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить поверх морковки, смазать майонезом.
Последним слоем выложить мелко натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат «Грибы под шубой» по вкусу, аккуратно снять форму и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко