Сочная, нежная с большим количеством сыра — так, как любят итальянцы. Попробуйте такую лазанью, и вы тоже ее полюбите!
Ингредиенты
- говяжий фарш 200 г
- итальянские травы (сушеная смесь трав) 2 ст. л.
- лазанья 12 листов
- лук 1/2 шт.
- моцарелла (тертая) 1 стакан
- оливковое масло 2 ст. л.
- пармезан (тертый) 1 стакан
- петрушка (свежая) 2 горсти
- рикотта 420 г
- томатная паста (или измельченные свежие томаты без кожицы) 2 стакана
- хлопья чили 1 ч. л.
- чеснок 3-4 зубчика
- яйцо 1 шт.
Итак, мелко нарежьте лук и чеснок.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте до мягкости.
Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте красный перец и смесь итальянских трав. Обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком, пока фарш не станет коричневым.
А потом перемелите его в блендере, слив лишний жир.
Верните мясо на сковороду и добавьте томатную пасту. Можете добавить чуть воды.
Готовьте еще 10-15 минут.
В миске смешайте яйцо, половину рикотты и половину пармезана. Добавьте горсть петрушки и посолите по вкусу.
Хорошенько вымешайте.
Теперь разложите равномерно по 12 листам лазаньи сырную смесь. А затем сверху фарш.
Скатайте в роллы.
Затем сверху выложите еще слой фарша.
Распределите остатки моцареллы и пармезана и посыпьте сверху петрушкой.
Накройте фольгой и выпекайте 35-40 минут при температуре 175 градусов. Все! Срочно несите на стол, пока она горячая!