Обычно дома я пиццу не готовлю, потому что у нас есть любимая пиццерия. Но иногда все-таки приходится. И тогда я готовлю домашнюю пиццу на тонком тесте. Тонкое дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой и большим количеством сыра - это настоящее наслаждение! Из указанного количества ингредиентов получится 2 большие пиццы.
Для приготовления домашней пиццы на тонком тесте понадобится:
Для теста:
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1,5 стакана теплой воды
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Для начинки:
- 100 мл домашнего томатного соуса
- 200 г вареной колбасы
- 150 г сыра (у меня твердый сыр и сулугуни)
- 150 г шампиньонов
- 3 маринованных огурца
Способ приготовления:
Чтобы замесить тесто, нужно смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло.
Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на терке – я использовала сулугуни и твердый сыр. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Грибы порезать пластинками. Огурцы нарезать полукружочками.
Противень смазать маслом. Из теста раскатать лепешку для пиццы на весь противень. На лепешку выложить томатный соус.
Затем выложить остальную начинку: колбасу, грибы и огурцы, посыпать половиной сыра.
Поставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на минут. Затем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вкусная, ароматная и сочная домашняя пицца на тонком тесте готова.
Разрезать пиццу горячей на порционные кусочки и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко