Еще осенью я заготовила для себя баночку вкусных и ароматных вяленых слив – по аналогии с вялеными томатами с пряными травами и чесноком. Использую их всё чаще в салатах и легких закусках, но вот на днях решила опробовать их при мариновании куриных крылышек.
Могу с уверенностью сказать, что эксперимент мой удался – после часа маринования, а потом и после запекания, крылышки приобрели умопомрачительный слегка копченый аромат и просто необыкновенный вкус! Думаю, что при отсутствии такой заготовки, как у меня, смело можно использовать и вяленый чернослив.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриных крыльев
- 2 ст.л. вяленых слив
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Куриные крылья нужно хорошенько помыть, обсушить и при желании отрезать по суставу несъедобную часть каждого крылышка. Выкладываем их в глубокую миску.
Далее отмеряем необходимое количество вяленых слив – их нужно использовать вместе с ароматным маслом и дольками маринованного чеснока.
Сливы перекладываем к крылышкам, пускаем в миску соль и перец, хорошенько перемешиваем и убираем на часик-другой в холодильник – пускай всё вместе теперь маринуется.
Спустя указанное время перекладываем крылья вместе со сливами и маринадом в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Затем снимаем фольгу и запекаем крылышки еще 10 минут до красивой золотистой корочки.
Крылышки получаются очень ароматными и невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко