Красное мисо и сладкое рисовое вино мирин придают курице сладковатый вкус. А луковый соевый соус необходимую пикантность. Это тот самый японский вкус и стиль.
Ингредиенты
- вода 1/2 стакана
- измельченный лук 1/2 стакана
- красное мисо (паста) 1/2 стакана
- курица (на 3,5 килограмма) 1 шт.
- мирин (для лукового соуса) 1/4 стакана
- мирин (для маринада) 1/2 стакана
- сливочное масло 25 г
- соевый соус 1/4 стакана
- чеснок 1 зубчик
Для маринада возьмем красное мисо.
Разбавим вином до жидкой консистенции.
Теперь обильно смазываем курочку. И внутрь, и снаружи.
Замаринуйте курицу минимум на тричаса, а лучше оставьте мариноваться на всю ночь.
Для соуса измельчаем чеснок и лук.
И ставим лук обжариваться на сливочном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавьте воду, соевый соус, мирин и тертый чеснок.
Теперь разогрейте духовку до 220 градусов. И поставьте запекаться на 25 минут. Затем уменьшите до 170 градусов и запекайте еще 45 минут до готовности. За пять минут до готовности курицы, полейте ее небольшим количеством вина. Корочка получится блестящей и ароматной.
О соусе не забыли? Доведите его до кипения и тушите на маленьком огне. За 5 минут до готовности курочки добавьте по желанию еще немного сливочного масла и капельку мисо. так будет ароматнее!
Разрезайте на кусочки и подавайте с соусом! Itadakimasu, как говорится) Приятного аппетита!