Не удивляйтесь! Оказывается, яйца можно мариновать и я предлагаю вам приготовить вкуснейшие, пикантные, остренькие маринованные перепелиные яйца в качестве закуски к любому празднику. Самое главное - не открывать баночку и не пробовать яйца раньше, чем через 2 суток. Пока не пройдет это время, вкус у яиц не изменится. Мировая закуска, советую!
Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобится:
- яйца перепелиные - 10 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- укроп (зелень) - 4-5 веточек;
- хлопья перца чили - 1/5 ч.л. или по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- уксус яблочный - 1,5 ст. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- вода очищенная - 125 мл
- перец черный горошком - 3-4 шт.
- лист лавровый - 1-2 шт.
Способ приготовления:
Яйца перепелиные помыть, а затем отварить в течение 2-3 минут, затем залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы.
Чеснок мелко порезать, укроп измельчить. Смешать эти ингредиенты с хлопьями перца чили.
В баночку (для 10 яиц хватает вполне баночки объемом 250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца.
В воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус и выключить газ. Дать маринаду остыть. Затем залить им яйца в баночке, накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее, чем на 2 суток.
Через двое суток можно дегустировать! Очень вкусно! Хранятся такие маринованные перепелиные яйца в холодильнике не более 4-5 суток.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко