Недавно с детьми решили напечь шоколадные кексы с кунжутом к чаю, приготовленные на сметане. Такие кексы всегда получаются очень вкусными и воздушными, так что смело берите рецепт на вооружение и балуйте свою семью.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ¼ стакана просеянной муки
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- ¾ стакана сахара
- 1 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. кунжута (для посыпки)
Способ приготовления:
Для начала в чаше блендера соединяем куриные яйца, размягченное сливочное масло и сметану.
Затем добавляем сахар, погашенную уксусом соду и взбиваем всё вместе до образования однородной массы.
Муку нужно просеять вместе с какао, а затем пересыпать её к яично-сметанной массе. Еще раз взбить.
Тесто получается достаточно густым, насыщенного коричневого цвета.
Готовым шоколадным тестом где-то на ¾ наполняем силиконовые формы – у меня хватило его как раз на 12 штучек.
Заготовки посыпаем сверху кунжутом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку где-то на полчаса.
Готовность кексов традиционно проверяем зубочисткой.
Остывшие кексы аккуратно извлекаем из формочек и можно заваривать чай.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко