Люля-кебаб легко и просто можно приготовить в домашних условиях, имея под рукой деревянные шпажки, и я сегодня с удовольствием расскажу, как мы это с вами сделаем.
Нам понадобится:
- 500 г рубленого свино-говяжего фарша
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и черного молотого перца
Способ приготовления:
Наши люля-кебаб мы приготовим с использованием обжаренного лука. Для этого луковицу, нужно очистить, помыть и нарезать кубиком, а затем просто обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Обжаренный лук нужно остудить, а затем добавить к рубленому мясному фаршу.
Пускаем теперь соль, перец и хорошенечко всё вымешиваем.
Вымешивать фарш нужно достаточно долго, чтобы он стал липким, а затем сформировать из него небольшие колбаски, в центр которых продеть деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.
Заготовки наших люля теперь выкладываем на противень – его нужно выстелить бумагой и немножко смазать маслом.
Противень теперь ставим в духовку и запекаем люля-кебаб до готовности при температуре 180 градусов – на это у нас уйдет около 30 минут.
Ну вот – наше аппетитное, ароматное и невероятно вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко