Несмотря на иностранное название, наше сегодняшнее блюдо – это классика русской кухни. Речь пойдёт о бефстроганов из говядины. Мы тонко нарежем кусочки свежей говяжьей вырезки, потушим их в сметанном соусе с лучком. Блюдо аппетитно будет смотреться на семейном трапезном столе с любимым гарниром. Популярность бефстроганов из говядины неоспорима, а исторические корни уходят в далёкое прошлое. Вариантов приготовления не счесть. Наш рецепт с фото подробно инструктирует вас и не позволит отклониться от правильного «пути».
Ингредиенты:
- вырезка говядины (у нас лопаточная часть) – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- сметана – 150 г;
-соль – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода – ½ ст.;
- мука – 1 ст.л.;
- перец молотый чёрный – 1/3 ч.л.
Приготовление:
Сполоснём кусок мяса в тёплой воде. Почистим луковицу.
Порежем тонкими ломтиками мясо (примерно 5 мм) поперёк волокон вырезки.
Каждый мясной кусочек острым ножом нарежем соломкой.
Очищенную луковицу порубим четвертинками.
На самом большом огне разогреем сковороду с растительным маслом. Небольшими порциями (в несколько заходов) обжарим мясную соломку до образования золотистой корочки.
Выложим её остывать в тарелку.
Сразу после мяса в сковороду загрузим измельчённый лук. Предварительно сковороду мыть не следует. Обжарим пару минут лучок на среднем уровне огня в остатках масла после предыдущего мясного содержимого.
Зальём к луку всю порцию сметаны, добавим томатный соус, посолим, поперчим.
В половине стакана воды интенсивно размешаем ложку муки. Мучную смесь зальём в сковороду. Перемешаем. В полученный сметанный соус выложим мясную соломку. Перемешаем ложкой. Потушим ещё пять минут на среднем огне, закрыв крышку.
Как говорилось выше, бефстроганов из говядины можно подавать с любимым гарниром (мы предлагаем для этой цели поджарить картошечку).
Приятного аппетита!