Хочу сегодня рассказать вам, как очень удачно можно приготовить толстолоба. Рыбу эту мы будем сегодня жарить, но не просто так, а в весьма интересной и оригинальной панировке, которая сделает наше блюдо не только привлекательным внешне, но и отличным на вкус.
Нам понадобится:
- 1 тушка толстолоба (весом до 1 кг)
- соль
- специи для рыбы
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. белого кунжута
- 1 ст.л. черного кунжута
- растительное масло для обжаривания рыбы
Способ приготовления:
Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, хорошенечко всю вымыть, удалить голову, плавники и хвост.
После этого тушку разрезаем на порционные кусочки и складываем в глубокую миску. Приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем где-то на полчаса.
Для панировки соединяем муку с кунжутом, можно добавить щепоточку соли.
Затем разогреваем на сковороде растительное масло.
Кусочки толстолоба сначала обваливаем в смеси из кунжута и панировки, а затем выкладываем на сковороду.
Обжариваем рыбу до готовности (минут по 5-7 с каждой стороны на тихом огне) – она должна стать красивой и золотистой.
Подавать рыбу к столу после полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко