Этот ароматный суп на кокосовом молоке и курином бульоне с имбирем и лемонграссом — настоящий праздник вкуса! Умеренно острый, сытный и в то же время легкий, по-восточному гармоничный и изящный. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- зеленый лук 2 ст. л.
- кокосовое молоко 800 мл
- корень имбиря (натертый на терку) 1-2 ч. л.
- кукуруза (консервированная) 400 г
- куриная грудка 1/2 шт.
- куриный бульон 1 л
- лайм 1 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2-3 шт.
- паста карри 2-4 ст. л.
- перец халапеньо 1 шт.
- петрушка (свежая, мелко нарезанная) 2 ст. л.
- растительное масло (оливковое или кунжутное) 2 ст. л.
- рисовая лапша 1 1/2 стакана
- рыбный соус 2 ст. л.
- соль по вкусу
- стебли лемонграсса 1-2 шт.
- шампиньоны 250 г
Начните с подготовки всех компонентов: нарежьте половину куриной грудки на небольшие кусочки и отправьте на 15 минут в холодильник; натрите на терку имбирь, руками помните стебли лемонграсса и измельчите нижние части. Нарежьте грибы, морковку, лук и чеснок; очистите от семян и нарежьте перец халапеньо.
В кастрюльке на среднем огне разогрейте растительное масло и пассеруйте лук вместе с имбирем, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте лемонграсс…
И куриный бульон. Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне 15 минут.
Пропустите готовый бульон через мелкое сито. Кусочки имбиря и лемонграсса можно выбросить: они больше не понадобятся.
В той же кастрюле, где готовился бульон, разогрейте еще растительное масло и поместите в кастрюлю морковь и перец халапеньо.
Готовьте 3-5 минут, пока морковка не размягчится, после чего влейте процеженный куриный бульон…
Банку кокосового молока (400 мл)…
Рыбный соус…
Грибы…
И кукурузу.
Готовьте еще 3 минуты.
Затем добавьте куриные грудки…
И рисовую лапшу. Я поломала лапшу, чтобы получились маленькие макарошки.
Влейте вторую банку кокосового молока, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Последние штрихи — паста карри…
Сок лайма и соль. Украсьте суп петрушкой и подавайте.