С незапамятных времен самым любимым и распространенным блюдом на завтрак в наших краях остается яичница. И моя семья – не исключение. С удовольствием расскажу вам о том, как я зачастую готовлю яичницу с помидором и ветчиной.
На 1 порцию для взрослого человека нам понадобится:
- 2 куриных яйца
- 70 г ветчины или балыка
- 1 помидор
- 1 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и прованских специй
Способ приготовления:
Для начала ставим разогреваться на огонь сковороду с растительным маслом, и нарезаем небольшими слайсами ветчину.
Когда масло хорошенько прогреется, то убавляем огонь и выкладываем ломтики ветчины на сковороду – пускай румянится.
Тем временем нарезаем ломтиками помидор – его очередь придет, когда ветчину перевернем на другую сторону.
Минуты через 3-4 уже можно разбивать в сковороду яйца, стараясь не повредить желток.
Сразу же пускаем соль и специи, накрываем крышкой.
Теперь продолжительность приготовления яичницы зависит от ваших предпочтений – если вы любите жидкий желток, то будет достаточно 3-4-х минут, если же более плотный – нужно подождать 5-7 минут.
Блюдо подавать на стол горячим, украсив веточкой зелени.
Автор: Лариса Харченко