Гуляш — довольно-таки простое и, одновременно с тем, очень вкусное мясное блюдо. Готовится оно недолго, потому-то и является излюбленным блюдом наших домохозяек.
Здесь я опишу рецепт свиного гуляша. Лучше всего использовать свиной окорок, но за неимением последнего его можно заменить на любую другую свинину, главное чтобы она была пожирнее.
Ингредиенты
- вода 1.3 л
- картошка (среднего размера) 3 шт.
- кумин 2 ч. л.
- лук репчатый 2 шт.
- майоран сушеный 3 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- свинина 900 г
- сладкая паприка 3 ч. л.
- соль и перец по вкусу
- томатная паста 2 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
Разогреваем растительное масло в глубокой миске.
Лук нарезаем мелко-мелко.
Обжариваем лучок на масле. На самом деле для этого блюда лука много не будет!
Мелко режем чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок. И тушим еще 2 минутки.
Затем туда же кидаем мясо, порезанное кубиками.
Жарим, пока мясо не побелеет.
Теперь важный момент — именно паприка придаст такой прекрасный вид и аромат гуляшу. Солим.
Заливаем водой (можно сразу кипятком) и варим на медленном огне.
Добавляем томат и оставшиеся специи.
Тушим в течение часа. За двадцать минут до готовности, добавляем порезанный картофель.
Смотрите, какой густой, ароматный, насыщенный суп!