Восточная кухня всегда радует разнообразием ароматов в одном блюде: здесь должны присутствовать все вкусы, доступные человеческому восприятию. Именно благодаря этому восточные блюда такие вкусные и насыщенные. Перед вами — суп с креветками в кокосовом молоке по-тайски.
Ингредиенты
- большие креветки 16 шт.
- имбирь 1 ст. л.
- кокосовое молоко 700 мл
- красный чили 2 ч. л.
- куриный бульон 5 стаканов
- лемонграсс 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- листья базилика 8 шт.
- маргарин 2 ст. л.
- рыбный соус 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- черный перец 2 ст. л.
- чеснок 6 зубчиков
Порежьте лемонграсс.
В кастрюле или глубокой сковороде растопите маргарин.
Порежьте перец чили…
И пассеруйте в маргарине вместе с лемонграссом.
Измельчите чеснок и имбирь.
Отправьте в кастрюлю с чили и лемонграссом.
Налейте в кастрюлю куриный бульон и продолжайте готовить несколько минут.
Затем добавьте кокосовое молоко и поварите несколько минут.
Выдавите сок лимона и добавьте рыбный соус.
Добавьте базилик.
Варите несколько еще минут…
После чего добавьте очищенные креветки.
Варите еще несколько минут, помешивая, пока креветки не будут готовы.