Пикантный куриный суп в мексиканском стиле — с острыми перцами, черными бобами и кукурузой — приобретает новый оттенок вкуса благодаря тыквенному пюре. Скоро придет сезон тыквы и можно будет приготовить такой супчик со свежим тыквенным пюре вместо консервированного.
Ингредиенты
- зерна кукурузы (свежие или замороженные) 1/2 стакана
- зира/кумин 1 ст. л.
- консервированные острые перцы 1-2 шт.
- куриная грудка (крупная) 1 шт.
- куриный бульон 5 стаканов
- лук (средний) 1 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- петрушка свежая 1/2 пучка
- соль 1/2 ч. л.
- тыквенное пюре 400 г
- черные бобы (консервированные) 400 г
- чеснок 2 зубчика
В большой кастрюле для супа разогрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в масле, пока лук не станет полупрозрачным (3-5) минут.
Добавьте целую куриную грудку и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой, включите максимальный огонь и доведите бульон до кипения, после чего готовьте на медленном огне 30 минут.
По истечении 30 минут выньте мясо из бульона и вилками разделите на волокна. Верните в кастрюлю.
Затем добавьте в бульон тыквенное пюре (я брала консервированное). Перемешивайте, пока пюре не смешается с бульоном.
Добавьте пару консервированных острых перцев, предварительно измельчив их. Пара ложек соуса от перцев также не помешает.
Промойте консервированные бобы и отправьте их в суп вместе с кукурузой и зирой.
Дна медленном огне доведите суп до кипения и варите 10 минут, чтобы ароматы компонентов соединились. Попробуйте суп и добавьте соли по вкусу. Непосредственно перед сервировкой нарежьте петрушку и добавьте в суп.
Приятного аппетита!