В домашних условиях очень просто приготовить самому ароматизированную соль. Достаточно измельчить ароматные травы, добавить сухие специи и соединить все с солью. Вы можете выбрать добавки по своему вкусу, употребляя ароматизированную соль дома или подарить друзьям, красиво упаковав ее в баночки.
Совет: Используйте чайную ложку ароматических добавок на ¼ чашки соли.
Что вам понадобится:
- 2 чашки соли крупного помола;
- свежие травы: розмарин, шалфей, тимьян и другие;
- 4 пучка свежей лаванды;
- 1 лайм;
- 1 лимон;
- 1 сушеный перец чили;
- пергамент.
Шаг 1: Высушите специи
Разогрейте духовку до 80 градусов. Положите травы и лаванду на противень, покрытый пергаментом. Дайте им подсушиться в духовке в течение 30–45 мин., пока они не станут очень хрупкими.
Шаг 2: Измельчите специи
Порежьте лаванду и травы. Не смешивайте лаванду с травами.
Совет: Можно взять высушенные ранее специи, но они не будут такими же ароматными. Сушеные травы со временем теряют свой аромат, а вы не знаете, покупая сушеные травы в магазине, как давно их заготовили.
Шаг 3: Приготовьте цедру
Натрите цедру цитрусовых, вы можете получить около чайной ложки цедры с каждого плода.
Шаг 4: Нарежьте перец чили
Мелко нарежьте сушеный перец чили.
Шаг 5: Соберите компоненты
Возьмите четыре маленькие мисочки. Насыпьте в каждую мисочку по половине чашки соли. Добавьте в одну мисочку 2 чайные ложки нарезанного перца чили, в другую – 2 чайные ложки травы, в третью – 2 чайные ложки цедры, в четвертую – 2 чайные ложки измельченной лаванды. (Если хотите, можете добавить больше ароматных веществ).
Шаг 6: Смешайте компоненты
Хорошо смешайте компоненты. Отожмите цедру в соль, чтобы выделилось все ароматическое масло. Оставьте на воздухе в открытом контейнере примерно на три дня, периодически помешивая, до высыхания.
Шаг 7: Упакуйте для хранения
Поместите ароматизированную соль в контейнеры, убедившись, что добавки равномерно распределены в соли.
Теперь у вас во время готовки будет под рукой ароматизированная соль.