Хек жаренный в кляре

Хек жаренный в кляре

Ну, какой же праздничный стол обходится без рыбки? А самый простой и надежный способ ее приготовления – это пожарить её в кляре. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом этого блюда - хек жаренный в кляре.


Хек жаренный в кляре

Ну, какой же праздничный стол обходится без рыбки? А самый простой и надежный способ ее приготовления – это пожарить её в кляре. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом этого блюда  - хек жаренный в кляре.

Необходимые нам для этого ингредиенты:

- 2 тушки свежемороженого хека
- соль и черный молотый перец
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 50 мл молока
- растительное масло

Способ приготовления:

Хек жаренный в кляре

Тушки хека нужно разморозить при комнатной температуре, хорошенько вычистить от внутренностей, вымыть и порезать на порционные кусочки.

Хек жаренный в кляре

Посолить, перемешать и оставить на некоторое время.

Хек жаренный в кляре

Хек жаренный в кляре

Приготовим кляр. Смешаем яйца с молоком, мукой, солью и перцем.

Хек жаренный в кляре

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, макаем кусочки рыбы в кляр и выкладываем жариться.

Хек жаренный в кляре

Готовим с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки на тихом огне.

Хек жаренный в кляре

Подаем рыбу к столу в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.