Мой муж увлекается подводной охотой и очень часто в нашем доме появляется свежая речная рыба. Больше всего я люблю судака. Люблю его есть, и кормить им детей. А вот чистить не люблю. В связи с этим я уже давно открыла для себя способ приготовления этой рыбы, не снимая с него чешую. С удовольствием поделюсь им с вами - запеченный судак целиком.
Что нам понадобится:
- тушка судака
- соль и перец
- сок лимона
- свежая зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
Судака нужно хорошенько вымыть, удалить все внутренности и жабры. Чешую снимать не надо.
Бумажными полотенцами промокаем тушку, солим и перчим, а затем сбрызгиваем лимонным соком.
Вовнутрь тушки закладываем несколько веточек свежей зелени, смазываем ее растительным маслом и помещаем на застеленный пергаментом противень.
Противень теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу минут 15-20.
Кушать такую рыбку очень удобно – чешуя снимается вместе с кожей, а мясо замечательно отделяется от костей.
Получается очень вкусно и полезно – попробуйте!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко